Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Джампаоло Паццини: "Я никогда не был Ювентино"
12:09
Джампаоло Паццини: "Я никогда не был Ювентино"
Человек-гол, человек-момент, кому как больше нравится, нападающий миланского "Интера" Джампаоло Паццини дал интервью для Guerin Sportivo, в котором рассказал много интересного о своей жизни и футбольном пути:

"Nel Margine Coperta" первая команда, за которую я начал играть еще в детстве. Я выступал на позиции полузащитника, а нападающим стал только в "Аталанте", лет в 15-16. Многие меня спрашивают, как мне удается забивать голы? У меня это как инстинкт, это огромное желание отправить мяч в сетку. С самого детства тренера говорили со мной об эффективности, об отдаче, и забитый мяч, в первую очередь, является следствием этого."

Когда случился поворот в карьере Джампаоло Паццини?

"После перехода в "Сампдорию". Во Флоренции я много месяцев чувствовал себя плохо, чувствовал себя лишним в команде. Оказавшись в Генуе, я окунулся в совсем другую атмосферу. Мы сразу же нашли общий язык с Антонио Кассано. Вальтер Маццари сразу же доверил мне место в основе. После первой половины сезона в "Фиорентине", когда я забил только один мяч, в оставшейся части чемпионата, за "Сампдорию" мне удалось отличиться одиннадцатью голами.

Какой тренер в вашей карьере был, на ваш взгляд, лучшим?

"Андреа Мандорлини (бывший игрок "Интера". Провел за миланский клуб почти две сотни матчей с 1984 по 1991 года, - прим. Интермилано). Он очень мужественный человек, который рискнул доверить мне, девятнадцатилетнему парню, место в основе "Аталанты".

В футболе часто сталкиваются страсть и личные интересы. К примеру Дзанетти и Ибрагимович. На чьей вы стороне? К какому типу футболистов относитесь?

"Я не знаю Ибрагимовича, Дзанетти - пример для всех. Его футбольная жизнь проходит в такой большой команде, как "Интер". Если бы он преследовал какие-либо личные цели, он бы давно мог поменять клуб для разнообразия личной коллекции титулов.

Хавьер пришел в "Интер" за большими победами.

"Теперь я начинаю чувствовать эту петлю, которая затягивается на моей шеи. Здесь ты отдаешь себе отчет в том, что находишься в большом клубе, который в каждом матче играет только на победу. Когда я появился в Милане, ко мне пришло огромное желание побеждать, появилось чувство голода, которого раньше не было.

Вы это сразу же доказали дублем в дебютной игре против "Палермо".

"Я почему то был убежден, что мы выиграем в том матче. Здесь такие игроки, которые давно завоевали себе имя. Это "Интер".

Что вас больше всего впечатляет в тренировочном процессе "Интера"?

"Серьезность Дзанетти, который в 38 лет выглядит как игрок Примаверы, технические способности Снейдера, игра Станковича, рывки Майкона."

Кто был вашем кумиром в детстве?

"Я всегда восхищался игрой Дель Пьеро, я сходил с ума от его голов, хотя я и никогда не был ювентино.

Самый красивый гол в вашей карьере?

"Гол в ворота "Вердера" в квалификационном раунде Лиги Чемпионов. Есть еще три мяча, которые мне очень понравились: гол в ворота молодежной сборной Англии на Уэмбли, в матче на Кубок Италии мне удалось отличиться в своем родном городе Монтекатини-Терме и мяч в ворота "Ромы", в период выступления за "Сампдорию", который позволил "Интеру" стать чемпионом.

Ту "Рому" тренировал Раньери, и вы разрушили его мечту

"Тем вечером он мне ничего не сказал в раздевалке. Между нами большое взаимоуважение и я благодарен ему, что с первого же дня он начал мне доверять место в основе."

Джан Пьеро Гасперини часто оставлял вас на скамье запасных.

"Конечно я был недоволен, но я уважаю выбор главного тренера. Моратти не любой президент, в составе его клуба играли лучшие нападающие мира. И когда я услышал, что президент требует вернуть меня в основу, я был счастлив, удивлен, взволнован и поражен одновременно."

Защитник, против которого было тяжелей всего играть?

"Раньше я бы назвал Вальтера Самуэля и Марко Матерацци, но сейчас таковым является Тьяго Сильва. У него отличные и физические и технические способности.

Что Паццо хотел бы выиграть с "Интером"?

"Любой турнир, лишь бы "Интер" побеждал. Когда в прошлом сезоне, с Леонардо, мы поднялись из низов турнирной таблицы, я до последнего надеялся, что мы сможем выиграть чемпионат. Ночи Лиги Чемпионов просто фантастические, это очень красиво, надеюсь выиграть и этот турнир. Также хотелось бы стать чемпионом мира".
Просмотров: 555 | Добавил: interoman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0